Il Napoli vola agli ottavi di Champions

Cronaca     12 Dicembre 2023     Fonte: Napoli Today

Al Maradona gli azzurri battono il Braga 2-0, risultato frutto di un autogol e di una rete di Osimhen

Il Napoli vola agli ottavi di Champions Il Napoli centra il primo obiettivo stagionale e accede agli ottavi di finale di Champions League grazie al successo per 2-0 al Maradona sul Braga. Mazzarri alla vigilia aveva chiesto alla squadra di passare il turno con una vittoria senza subire gol ed è stato accontentato.
Una affermazione importante, quella sui portoghesi, anche in chiave rincorsa, seppur complicata, per un posto al Mondiale per Club 2025, con la Juve ancora distante dagli azzurri.

MAZZARRI CONFERMA GLI UNDICI DI TORINO - Walter Mazzarri conferma in toto l'undici titolare sceso in campo venerdì sera all'Allianz Stadium contro la Juventus. In difesa spazio ancora a Juan Jesus accanto a Rrahmani, con Natan a sinistra. Al centro dell'attacco c'è Osimhen, reduce dal viaggio lampo in Marocco per ritirare il Pallone d'Oro africano 2023.

IL NAPOLI LA SBLOCCA PRESTO - Il Braga si rende pericoloso nei primissimi minuti di gioco, con Bruma che sfiora la rete dopo circa 120 secondi. All'8, però, il Napoli passa con un autogol di Serdar Saatci, che devia nella propria porta un cross di Politano dalla destra. Al 25' gran parata di Meret, che salva il risultato su un bolide di Horta dalla distanza. Al 31' ci prova Zielinski con un tiro sottomisura, ma Matheus respinge in angolo. Il raddoppio è solo rimandato di pochissimo e arriva al minuto 33: bella sgroppata di Natan sulla sinistra, il brasiliano serve al centro Osimhen che in qualche modo devia il pallone in porta regalando il 2-0 ai partenopei, risultato con il quale si chiude la prima frazione.

La ripresa inizia con Politano che sfiora il terzo gol azzurro. L'esterno della Nazionale ci riprova al 53' con un tiro a giro meno pericoloso del precedente. Al 60' Mazzarri opera il primo doppio cambio: dentro Cajuste e Elmas, fuori Zielinski e Politano. Al 65' Anguissa e Osimhen falliscono in tandem una ghiotta occasione creata dal nigeriano. Al 68' spazio a Gaetano e Raspadori, che rilevano Lobotka e Osimhen. Al 72' ultimo cambio tra le fila azzurre, con Ostigard che rimpiazza Juan Jesus. Raspadori pesca bene Kvaratskhelia con uno splendido invito, ma il georgiano, ben lanciato a rete, calcia sul portiere avversario. L'attaccante azzurro ci prova ancora, ma il gol non arriva. Finisce 2-0, con il Napoli che può festeggiare il passaggio del turno.